sábado, 17 de março de 2012

Baguete de atum folhada

Baguete de atum folhada


Ingredientes:

Massa:

1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de leite em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento para pão
350g de farinha de trigo
200ml de água morna

Recheio:

2 colheres (sopa) de orégano
100g de manteiga
200g de mussarela
1 gema para pincelar
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates

Decoração:

Sementes de papoula ou orégano

Modo de Preparar:

Massa:

Em um recipiente, esfarelar o fermento e adicionar uma pitada de sal. Misturar até obter um líquido e juntar a água morna. Reservar. Em um recipiente, colocar a farinha de trigo (reservar um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo, o sal e o fermento reservado. Misturar com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sovar sobre uma superfície enfarinhada e deixar descansar cerca de 20 minutos. A seguir abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe a manteiga com o auxílio de uma espátula. Empregue o recheio e enrole. Acomodar em uma assadeira forrada com papel alumínio. Fazer cortes sobre a baguete com a ajuda de uma faca. Pincelar a gema e deixar dobrar de volume. Levar ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Colocar em um recipiente o atum, a cebola os tomates (temperados previamente com azeite e orégano) e a mussarela. Misturar e reservar.

Decoração:

Polvilhar orégano ou semente de papoula.



Seguidores

Postagens populares

PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"